타이거프레이트(주)
뉴스/물류시황/운임

미국금리인하#운임시장

페이지 정보

작성자관리자

본문

수신 : 화주제위

안녕하세요~ 타이거프레이트(주) 황수환 입니다.

주말,휴일 동안 많은 비가 내린다고 합니다.

정말 긴~ 더위였는데, 한풀 꺾인다니 다행이네요, 아침에는 다소 많이 떨어진다니 건강 유의하시구요~

거의 2년이 다되었네요.. 미국 금리가 드디어 내렸습니다

여러 경제 여건을 봐가며 계속 내릴 지 유지될 지 방향을 잡겠지만 암튼 시작은 좋습니다.

국내 경제에 즉시 반영되지는 않겠지만, 적금 크게 하시는 분 빼고는 다행인 것 아닌 가 싶습니다...ㅎㅎ..

물가가 오르고 이자는 높고, 고객사들을 다녀보면 일단 국내는 확실히 소비 여력이 많이 줄어든 것 같습니다.

바닥을 치고 올라가야 할텐데요,,버틸려고 사는 게 아니고 더 좋아지기 위해 살아야하는데,,아직이네요,,

환율도 어쨌든 방향은 내려가는 곡선이 아닌 가 싶습니다.

혹자는 달러 값이 떨어지면, 달러 표시 자산이 다시 오른다고하지만,,,아니길 바랍니다, 

그런데 금값은 정말 계속 오르네요..

10월초 중국 연휴가 있어 운임 시장이 그 직전까지는 좀 불안불안 하겠지만,

아직까지는 급작스런 인상 징후는 없어 보입니다.

계속되는 태풍 발생으로 선박 스케줄이 계속 혼선을 빚고 있습니다.

특히나 물동량이 많은 상해, 닝보항이 최근 태풍 피해가 많았다고합니다.

해당 지역 입출항 스케줄은 좀더 여유 있게 고려부탁드립니다.

TIGER FREIGHT CO LTD.(sales@tigerfreight.co.kr)

to top