타이거프레이트(주)
뉴스/물류시황/운임

볼티모어선박,교량충돌사고#운임시장

페이지 정보

작성자관리자

본문

수신 : 화주제위

안녕하세요~ 타이거프레이트(주) 황수환 입니다.

볼티모어에서 발생한 컨테이너 선박/교량 충돌 사고로 인한 불안 요소가 생겼습니다.

그일이 있기 몇 일전에는 튀르키에'에서도 컨테이너 선박이 접안하는 과정에 크레인'과 부딪힌 사고도 있었습니다.

볼티모어의 경우 재가동까지 최소 6주가 소요될 것이라고하는데요,

아무래도 물동량에 영향을 주는 요소이기 때문에 좋은 소식은 아니네요..

한편으로는, 사고가 나면 그 파장이 워낙 크기 때문에,

항만 운영하는 곳에서 각종 안전관리비,보안관리비 등등을 징수하고 있는 것이 납득이 될 때도 있습니다.

하루속히 정상화되길 바랍니다.

뉴스에서는 쿠팡과 알리의 본격적인 싸움이 시작될 것이라고 합니다. 소비자 입장에서는 마냥 좋은 것일까요??

개인적으로는 '독점'이 되는 시장은 좀 반기기 어렵습니다.

지금도 그렇지만, 쿠팡'과 같은 쏠림 현상도 다같이 살기 위해서는 곰곰히 생각을 해봐야할 것 같네요.

지난해였던 것 같은데요, 화물차들이 쿠팡' 화물을 정기적으로 운송하려고하는 분위기 때문에,

일반 수출입 화물차 기사가 부족해졌다'라는 어느 운송 회사의 하소연을 들은 적이 있습니다.

TIGER FREIGHT CO., LTD.

to top