타이거프레이트(주)
뉴스/물류시황/운임

미주향 운임#IT장애

페이지 정보

작성자관리자

본문

수신 : 화주제위

안녕하세요~ 타이거프레이트(주) 황수환 입니다.

돌발성 폭우가 지속되고 있습니다. 맑은 하늘이었다가 갑자기 비바람이 몰아칩니다.

비바람이 없는 시간은 습하고 뜨거운 공기가 뭘해도 불쾌한 상황을 만드네요..

상황을 진정시킬 수 있는 멘탈 관리가 필요해 보입니다...ㅎㅎ

아직까지는 미국 대선에서 트럼프 후보 가능성이 조금이라도 높은 것 같습니다.

트럼프 후보는 중국산 제품에 60% 기타 모든 교역국 제품에도 10% 관세 부과를 연설하고 있습니다.

현재의 미국 정부에서 시행하겠다는 중국산 제품 관세 인상이 8월이라, 이때까지 밀어내는 중국발 물량이

해상 운임 인상에 상당 부분 영향을 미쳤는데요, 2025년1월, 만약 트럼프 후보가 집권한다면, 

그 전부터 시장은 움직일텐데요, 연말까지 계속 밀어내기 물량이 쏟아지지 않을까 우려됩니다.

운임이 내려올 만한 좋은 뉴스가 있으면 좋겠네요.

주 중에 IT 관련된 장애로 인해 특히 항공쪽에 대혼란이 있었습니다. 아직도 ING 중인 것 같고요,,

정말 왠만한 것들은 국경을 넘어 연결에 연결이 되어 있어서 영향을 안받을 수가 없네요..

또 한번 터미네이터'라는 영화가 생각납니다. 

국방 시스템을 하나로 통합하자마자 돌이킬 수 없는 결과가 나왔던,,그 장면,,ㅎㅎ,,하지만 영화는 영화로만,,

휴가철입니다. 어디든 안전하고 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

TIGER FREIGHT CO.,LTD. (SALES@TIGERFREIGHT.CO.KR)

to top