타이거프레이트(주)
뉴스/물류시황/운임

EU ICS2 (Import Control System 2) 시행#6월도운임상승#인플레는

페이지 정보

작성자관리자

본문

수신 : 화주제위

안녕하세요~ 타이거프레이트(주) 황수환 입니다.

곧 저녁에도 더워지겠죠, 아직은 선선한 저녁이지만,,

유럽을 도착 및 경유하는 화물에 대한, 사전 세관 신고 제도인 EU ICS2 (Import Control System 2) 관련하여, 

2024.06.03일부터 ICS2 RLEASE 3 단계가 정식 시행이 될 예정입니다.

- 제 3국에서 출발하는 모든 EU행/경유 화물 및 우편물에 대해 항공기 탑재전 화물정보 사전 신고

(PLACI: Pre-Loading Advance Cargo Information) 및 항공기 도착전 화물 적하목록 신고(Pre-Arrival)를 통해, 

EU 세관당국에서 화물 안전/보안 목적으로 사전 심사하는 제도  

*대상 화물 : EU (스위스, 노르웨이 및 북아일랜드 포함)행/경유 항공기 탑재 화물 및 우편물 (DIP 화물 제외)*

항공 화물 의뢰하실 때 최대한 정확한 정보를 보내주시면 됩니다.

송하인 이름/주소, 수하인 이름/주소, 화물 개수, 화물 총중량, 품목정보, AWB /BL  번호 (Master/House)

화물품목별 HS-Code (6 Digit), 수하인 EORI (Economic Operators Registration and Identification number) 번호

6월에도 미주,유럽향 해상 운임은 인상된다고 합니다.

덩달아 대부분 지역, 한중간'에도 운임이 지속적으로 상승하고 있습니다. 브레이크가 없네요..

미국 인플레이션이 좀처럼 잡히지 않고 있습니다. 소비도 아직 꺾이지 않았고,

인건비, 원자재 값도 유지되고 있습니다. 여기에 인상된 물류비가 곧 반영될테고,

중국산을 배제한 소비재가 그렇게 저렴할 것 같지는 않고, 금리를 인하할 요인이 자꾸 줄어드네요..

그래도 기대는 해봅니다. 조금 더 나아지겠죠~~

TIGER FREIGHT CO.,LTD. (sales@tigerfreight.co.kr)

to top